Publié il y a 6 mois

Une plateforme d’établissements et de services pour personnes en situation de handicap mental favorisant l’inclusion scolaire, éducative, professionnelle et sociale.

Le Centre de la Gabrielle, plateforme d’établissements et de services pour personnes en situation de handicap mental, recherche son Chef de cuisine H/F en CDI.

Organisé(e) et inventif(ve) vous fédérez vos équipes pour assurer la production culinaire au sein d’une cuisine collective (500 couverts) sous forme d’offices satellites pour les usagers et d’un self pour les professionnels de l’établissement.

Vos actions permettront de créer un véritable Pôle d’Excellence autour de la cuisine.

A la tête d’une équipe de 6 collaborateurs que vous managez, vous pilotez en toute autonomie l’activité de votre cuisine.

Vos missions couvrent trois domaines :

Culinaire

  • Vous élaborez des fiches recettes et mettez en place les procédures nécessaires pour assurer leur bonne exécution.
  • Vous êtes garant de l’hygiène et de la bonne application de la méthode HACCP et en gérez les indicateurs et application de correctifs si nécessaire.
  • Vous veillez aux équilibres alimentaires.
  • Vous assurez la propreté et l’efficacité de l’équipement et de l’espace de travail

Management

  • Vous Favorisez un environnement de travail positif et soutenez le bien-être et l’épanouissement de l’équipe.
  • Vous répartissez les tâches, planifiez et coordonnez les activités du personnel en cuisine et veillez à la bonne exécution de la production ;
  • Vous gérez et anticipez les besoins en personnel en fonction de l’activité et des absences ;
  • Vous déléguez et contrôlez les tâches en vue de transmettre votre savoir-faire et vous instaurez une ambiance favorable au travail en équipe.

Gestion

  • Vous coordonnez avec le gérant de cuisine le passage des commandes de matière première, dans le respect des menus et des régimes alimentaires
  • Vous adaptez vos recettes et menus dans le respect du budget
  • Vous êtes en veille permanente sur votre secteur d’activité (HACCP, liaison froide, …)
  • Vous proposez des améliorations (matériels, techniques, méthodes, …) pour faire de la cuisine un pôle d’excellence

Profil

Vous êtes titulaire d’un diplôme en Cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou BTS) avec une expérience de 5 ans au minimum en tant que chef, sous-chef ou second de cuisine.

Vous maîtrisez les techniques culinaires, les normes HACCP et la liaison froide.

Vous savez travailler en équipe et êtes reconnu comme étant un bon manager.

  • Statut cadre au Forfait jours
  • Travail du lundi au vendredi (les week-ends et jours fériés ne sont pas travaillés)
  • Une seule coupure pour le déjeuner
  • Mutuelle entreprise
  • Prime transport
  • Œuvres sociales du CSE
  • Possibilité d’un appartement de service
  • Salaire : 39 à 44k€ par an

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