Publié il y a 2 mois

Le Centre de la Gabrielle est composé de plusieurs établissements et services médico-sociaux créés par la Mutualité Fonction Publique Action Santé Social (MFPASS) en 1972. Animé par 250 salariés, il accompagne aujourd’hui 450 enfants, adolescents et adultes en situation de handicap mental. Plus de 40 métiers y sont représentés.

Description du poste

 

Venez développer vos talents et contribuer à la réalisation de l’activité de notre cuisine centrale collective en rejoignant le Centre de la Gabrielle, qui accompagne 450 usagers en situation de handicap mental, à travers 14 établissements médico-sociaux ainsi qu’une entreprise adaptée.

Véritable bras droit du chef de cuisine, vous êtes en charge de l’organisation de la cuisine et de son bon fonctionnement.

Vous aurez pour principales missions de :

Participer à l’organisation humaine et à la gestion matérielle du service, en lien avec le chef de cuisine

  • participer à la gestion des ressources humaines du service de restauration collective (planning, déclarations d’absence, formation, remplacement, etc.) et organiser la continuité du service, en lien avec la Direction des Ressources Humaines ;
  • maîtriser la chaîne d’approvisionnement en participant aux approvisionnements des denrées alimentaires nécessaires à la production (inventaires, préparation des achats d’approvisionnement, stockage).

· Assurer la production, le stockage et la distribution des repas collectifs, des collations et des repas évènementiels

  • participer à l’élaboration des cycles des menus ;
  • organiser la livraison des marchandises en liaison froide jusqu’à leur distribution en respectant les bonnes pratiques d’hygiène, la traçabilité des produits et le plan de nettoyage ;
  • encadrer l’équipe cuisine et la soutenir dans la réalisation de la production.

Participer à la sécurité alimentaire et à la démarche Qualité de l’établissement

  • être garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et des procédures qualité (ISO) mises en place ;
  • participer au plan d’action qualité, satisfaction des convives et proposer des solutions d’amélioration continue.

Profil

Vous êtes titulaire d’un BEP/CAP Cuisine, d’un Bac Pro Cuisine ou d’un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Chef de cuisine ;

Vous avez une expérience similaire significative de 5 ans minimum en restauration collective,

Vous maîtrisez les techniques culinaires en liaison froide et les normes HACCP ;Vous êtes doté de bonnes capacités d’organisation et de communication.

Port de charges lourdes.

Permis B obligatoire. Vous serez amené à faire des déplacements pour gérer les livraisons au sein de l’établissement

Rythme: Temps plein.

Vous bénéficierez de 25 jours ouvrés de congés annuels et de 10 jours de congés supplémentaires.

Mutuelle d’entreprise, indemnité transport.

Rémunération selon convention collective 51 et expériences.

Type d’emploi : CDI

Caractéristiques de l'emploi

Catégorie emploiGestion du centre

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